17 сентября в 05:19

Паломницы на Пинеге вручную закрутили тонну овощей

Для этого женщинам понадобилось всего 9 дней. Всего более тысячи литров консервированных овощей заготовили на зиму в Артемиево-Веркольском монастыре паломницы из Архангельска и пинежских деревень Заедовье и Кушкопала. - За девять дней сестры приготовили больше тысячи литров салатов, лечо, кабачковой икры, томатов в заливке, соусов, маринадов, огурцов. В общей сложности паломницы переработали свыше тонны овощей! — сообщила пресс-секретарь Пинежского благочиния Людмила Соснина. — А ведь помидоры, лук, чеснок, баклажаны, кабачки, морковь, перец и свеклу нужно было намыть, нарезать, перемолоть на комбайне или овощерезке. Тщательно намыть банки и простерилизовать их. Сварить овощи в пятидесятилитровых баках, в кипящем виде разложить по банкам и закатать. Конечно, сестры уставали, ведь у всех больные спины, но никто не унывал. – пишется на православном портале. Интересно, что паломницы ежегодно приезжают в обитель уже 19 лет. Как сообщает пресс-служба Архангельской епархии, традицию начали прихожанки архангельского Соловецкого подворья, их опыт оказался удачным. «Со временем появились новые люди, некоторые приезжали всего по разу, но есть и такие, для которых это дело стало важным и необходимым», — говорится на сайте обители.
Источник:
Двина-Информ

Комментарии:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.